Page 66 - MG296
P. 66

1/17
 75%
 80%
 70%
 50%
 60%
 98%
 99%
 97%
 90%
 95%
      3%
   5%
         2%
               0/100%
            1%
 30%
 40%
 25%
 10%
 20%
                  Times
                    0.5 P
                    Times
                    1 P
                 4P
                    Times
                 Times
                    2 P
                2P
                 Times
                    Times
 Process
                Times
                1P
                0.5P
                    4 P
 Lin+
                    Times
 M
 Y
 C
 M
 C
 BAL 80% 40%
 Y
 0
 K
 BAL 80% 40%
 Y
 K
 M
 M+Y
 S/D
 S/D
 BAL
 C
 C+M
 Y
 0
 BAL
 C
 K
 M
 K
                                       S/D
                                           BAL
                                             Y
                               C
                                 K
                                    M+Y
                                               M
                                                                    C
                                                                      K
                                                                         C+Y
                                                 C
                                                   K
 K
                             M
  S/D
 S/D
      BAL
 Y
 K
 BAL
        Y
                 0
                        BAL 80% 40%
                          Y
          M
            C
               K
 K
 BAL 80% 40%
 Y
 BAL
 S/D
 K
 0
 M
 C
 BAL
 M
 Y
 C
 C
 Y
 S/D
 M
 BAL 80% 40%
 BAL
 Y
 C+Y
 S/D
 K
 0
 M
 C
 C
 K
 Y
 M
 C
 K
 K
 K
 M
 C+Y
 K
 BAL
 S/D
 C
 M
 Y
 K
 C
 Y
 BAL 80% 40%
 C
 M
 0
 M
 Y
 K
 C
 BAL
 C+M
 K
 Y
 K
 0
 BAL 80% 40%
 K
 M+Y
 S/D
 M
 C
 C
 5%
 5%
 5%
 4%
 4%
 4%
 3%
 3%
 3%
 2%
 2%
 2%
                            NOTICIAS DEL SECTOR                             S/D  BAL  Y  M  C  K  V13.0g (pdf)  0  Primus+  Suprasetter  Xinggraphics  Plate Control Strip  © Heidelberger Druckmaschinen AG 2013  BAL 80% 40%  Y  M  C  K  C+M  S/D  BAL  Y  M  C  K  0  BAL 80% 40%  Y  M  C  K  K  5%  4%  3%  2%  S/D  BAL  Y  M  C  K  0  BAL 80% 40%  Y  M  C  K  M+Y  S/D  BAL  Y  M  C  K  C  K  C+Y  S/D  BAL  Y  M  C  K  0  BAL 80% 40%  GG0766_Mundo Ganadero 296 - Revista - FB
          Cefusa y la UPCT trabajan en la sostenibilidad
          de la granja del futuro
              a empresa ganadera Cefusa y la Uni-                                Para el cumplimiento de los objetivos de
              versidad Politécnica de Cartagena                                la Cátedra se han realizado actuaciones de
         L(UPCT), han renovado este verano                                     investigación, formativas, de difusión y de segui-
          y ,por tercer año consecutivo, el convenio                           miento. Así, se han realizado estudios en granja
          de la Cátedra en Gestión Medioambiental                              que han consistido en ensayos de lixiviación,
          Sostenible de la Producción Porcina que                              valorización agronómica en cultivos de cereal
          dirige el doctor Ángel Faz. Su   nalidad es                          y estudios en bio  ltros con diferentes tipos de
          obtener el reconocimiento del Ministerio de   A través de la gestión integral de es-  plantaciones y tiempos de residencia con el   n
          Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA)   tos subproductos orgánicos, se valorizan   de determinar la e  ciencia de depuración. Los
          como técnica de tratamiento de purines   sus nutrientes para enriquecer los suelos   resultados obtenidos hasta el momento son
          validada en la mitigación de emisiones. Esta   agrícolas usando un sistema integral de   altamente satisfactorios tal y como se había
          colaboración permite trabajar en la gestión   tratamiento, compuesto por una escalo-  previsto. La técnica de depuración se adecúa
          ambiental sostenible de los purines teniendo   nada separación sólido-líquida y por una   perfectamente a las características de clima
          en cuenta su composición y los aspectos   depuración con humedales arti  ciales (tam-  y suelo del sureste español.
          relativos a su uso e  ciente como recurso   bién conocidos como bio  ltros), y reducir,   Actualmente, se está trabajando con
          nutricional e hídrico desde el punto de vista   además, las emisiones de gases de efecto   cuatro tipos de bio  ltros y realizando me-
          agrícola. Para ello, se han implantado técnicas   invernadero y amoniaco. El compromiso de   diciones de emisión de gases en cada una
          válidas, e  cientes y asumibles por el sector   Cefusa es mejorar la gestión de los recursos   de las fases de la depuración y obtener el
          ganadero, siempre desde los principios de   en las instalaciones a través de la economía   reconocimiento como técnica validada en
          economía circular, reducción de la huella   circular y reducir la huella de carbono y la   la mitigación de emisiones de gases. Ade-
          hídrica y mitigación de la huella carbono,   huella hídrica con el tratamiento y valori-  más, la UPCT ha elaborado e impartirá
          considerando en todo momento la legislación   zación de estos subproductos generados   un Curso de Extensión Universitaria de
          ambiental vigente y futura.        por su actividad.                 25 horas sobre esta materia.
          Provacuno recibe el oro en los
          Best Awards de Alimentaria 2020
              a Organización Interprofesional de la   mensajes de marketing con el objetivo de
              Carne de Vacuno, Provacuno, ha reci-  reforzar los valores de esta y conectar de
         Lbido la medalla de Oro en los premios   manera original informando o entreteniendo
          Best Awards que otorga Alimentaria, una   a los consumidores a través de plataformas
          feria que se celebra cada dos años en Bar-  relevantes de contenido, más allá de los mé-
          celona. El premio ha sido en la categoría de   todos o canales tradicionales publicitarios,
          “Branded Content: Campañas Institucionales   utilizando técnicas de storytelling dirigidas
          y Genéricas” por la serie documental Fans   al consumidor. Según Provacuno, la serie
          del vacuno, estrenada en octubre de 2020.  documental Fans del Vacuno es el mayor
           El jurado de la decimonovena edición de   trabajo de investigación hecho nunca en el
          estos galardones que premia lo mejor del   sector agroalimentario español.  respecto del medio ambiente, bienestar y
          sector alimentario de los dos últimos años,   “Este proyecto fue diseñado para mostrar   sanidad animal, y seguridad alimentaria. Los
          ha reconocido la creación o integración na-  la realidad del sector del vacuno de carne,   cinco capítulos están disponibles en la web
          tural de contenido original de una marca,   dar a conocer todos los bene  cios que tiene   www.fansdelvacuno.es”, han apuntado desde
          cuyo propósito ha sido la transmisión de   esta actividad en cuanto a sostenibilidad y   la interprofesional.
       66  MUNDO GANADEROSeptiembre / Octubre 2020
   61   62   63   64   65   66   67   68