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un tratamiento de hidrocooling justo a la
Para ello, en primer lugar se vacía la fruta BAL S/D C+Y K C K C M Y BAL S/D M+Y K C M Y BAL 80% 40% 0 K C M Y BAL S/D 2% 3% 4% 5% K K C M Y BAL 80% 40% 0 K C M Y BAL S/D C+M K C M Y BAL 80% 40% 0 K C M Y BAL S/D C+Y K C K C M Y BAL S/D M+Y K C M Y BAL 80% 40% 0 K C M Y BAL S/D 2% 3% 4% 5% K K C M Y BAL 80% 40% 0 K C M Y BAL S/D C+M K C M Y BAL 80% 40% 0 K C M Y BAL
en una balsa de agua; la fruta flota y es llegada de la fruta y utilizando la concen-
transportada hacia las líneas de clasifica- tración de cloro óptima. Dicha combina-
ción mediante una cinta transportadora En las centrales ción ayudará a reducir la incidencia de fru-
(foto 4). Generalmente, se añade hipoclo- hortofrutícolas de fruta tos afectados por infecciones recientes,
rito de sodio a la balsa para higienizar el de hueso raramente se previamente producidas en el campo. Se
agua que potencialmente contiene nume- observó que la duración del tratamiento de
rosos conidios provenientes del campo encuentra inóculo de hidrocooling es más relevante que la con-
(Suslow, 2005). Durante el proceso de cla- Monilinia spp., principal centración de cloro utilizada en el agua.
sificación la temperatura de la fruta causante de enfermedad El volcado en agua de la fruta es otro
aumenta y por ello, una vez clasificada de esta fruta. No de los procesos que podría reducir la inci-
pasará a través de un túnel de enfriamien- dencia de frutos afectados por Monilinia
to antes de llegar a la cámara de expedi- obstante, será necesario spp. siempre que se trate de infecciones
ción donde permanecerá hasta su salida realizar una correcta recientes. Para el caso del vaciado de la
de la central hortofrutícola. limpieza periódica y fruta en agua, dicho efecto solo se obser-
En un estudio de Bernat y col. (2017) vó en nectarinas. Y para ambos procesos
se demostró que es importante reducir el posterior desinfección (hidrocooling y vaciado en agua) no se
tiempo entre la cosecha de melocotones y de las diferentes zonas observó ningún efecto cuando las infeccio-
nectarinas y su recepción en la central hor- de la central nes ya estaban establecidas. Por otro lado,
tofrutícola, combinado con la aplicación de se demostró que mantener la temperatura
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