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sometió a un almacenamiento de veinte
o
o
días a 1 C más cinco días a 20 C.
En todos los ensayos realizados, el
tratamiento de desverdización provocó un
incremento de color externo del fruto,
alcanzando una mayor coloración la fruta
que fue recolectada con mayor Índice de
color (IC). Así, la fruta recolectada con un
IC entre -12,3 y -17,6 alcanzó tras el trata-
miento un IC cercano a 6,5, mientras que
los frutos cosechados con IC de -7,5 y +2
alcanzaron una tonalidad más rojiza
alcanzando valores de IC de 11,2 y 13,1,
respectivamente (cuadro I). Durante el
período de comercialización de cinco días
o
a 20 C y tras la frigoconservación el color
externo no sufrió cambios significativos. Foto 3. Frutos de mandarino Vera recolectados a principios de noviembre (ICC=16).
En todos los casos el cambio de color del
fruto fue homogéneo (figura 3). durez (IM) cercano a 10 y alcanzó valores macenamiento, en todos los casos se ob -
La fruta recolectada con el IC más de 14,7 con una coloración de 2,1 (cuadro servó un incremento del IM, debido al lige-
bajo, de -17,6, presentó un índice de ma - II). Tras el desverdizado y el posterior al - ro descenso de la acidez. En todas las
Spical Ulti-Mite
Ácaro depredador Neoseiulus californicus
Control biológico
de araña roja en cítricos
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