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                             EN COLABORACIÓN                                0  K  C  M  Y  BAL  S/D  2% 3% 4% 5% K  K  C  M  Y  BAL 80% 40%  0  K  C  M  Y  BAL  S/D  C+M  K  C  M  Y  BAL 80% 40%  0  K  C  M  Y  BAL  S/D  C+Y  K  C  K  C  M  Y  BAL  S/D  M+Y  K  C  M  Y  BAL 80% 40%  0  K  C  M  Y  BAL  S/D  2% 3% 4% 5% K  K  C  M  Y  BAL 80% 40%  0  K  C  M  Y  BAL  S/D  C+M  K  C  M  Y  BAL 80% 40%  0  K  C  M  Y  BAL  S/D  C+Y  K  C  K  C  M  Y  BAL  S/D  M+Y  K  C  M
          Bene  cios del uso de plasma sanguíneo
          en la industria porcina
          El plasma sanguíneo representa para la producción porcina una solución nutricional que combina
          beneficios en términos de salud y rendimiento de los animales, pero también para la industria, siendo

          un insumo estrictamente regulado dentro de la Unión Europea y de uso perfectamente seguro.
          Javier Polo, PhD. Vicepresidente de I+D / Victor Deike. Director de Ventas y Marketing
              odemos de  nir cuatro puntos princi-                               El plasma es un producto muy popular
              pales para resaltar el interés esencial                           entre los lechones debido a su alta pa-
          Pdel plasma sanguíneo en la nutrición                                 latabilidad. Estimula el consumo de ali-
          animal y la seguridad de su uso:                                      mento de los animales jóvenes después
                                                                                del destete, lo que, junto con una mejor
          • Desmedicalización: una alternativa para                             salud intestinal, promueve un mejor ren-
          reducir el uso de antibióticos                                        dimiento del crecimiento en términos de
            El plasma sanguíneo porcino es una                                  ganancia media diaria (ADG) e índice de
          herramienta nutricional relevante en el                               conversión (IC).
          contexto de la reducción del uso de an-
          tibióticos en la producción porcina. De                               • Sostenibilidad: productos que contribu-
          hecho, contiene una gran cantidad de   disponibles para el crecimiento. Se trata,   yen a una economía circular y sostenible
          proteínas de alto valor biológico como   por tanto, de una herramienta impres-  Más allá de los aspectos del rendimiento
          las inmunoglobulinas o la albúmina que   cindible a disposición de los profesionales   y la salud de los animales, no debe olvidar-
          ayudan a mantener el funcionamiento   del sector porcino, para afrontar los retos   se que los productos sanguíneos, también
          normal de la mucosa intestinal.    de la salud animal, el medio ambiente y la   conocidos como hemoderivados, tienen
            Numerosos ensayos han demostrado   lucha contra la resistencia a los antibióticos.  un importante rol desde un punto de vista
          que estas proteínas funcionales ayudan a                              económico y de sostenibilidad. Estos son
          fortalecer la función de la barrera intestinal   • Bienestar animal: mejor rendimiento y   productos que son una parte integral de la
          al promover el desarrollo de vellosidades   bienestar digestivo       economía circular y local, con un impacto
          intestinales, al mismo tiempo que limitan   Existe una amplia evidencia que de-  neto extremadamente bajo.
          los fenómenos in  amatorios inducidos por   muestra el bene  cio técnico del plasma   Se trata de subproductos de la pro-
          la   ora bacteriana patógena. La e  cacia   sanguíneo en la nutrición de los lechones   ducción cárnica, cuya utilización en la
          del plasma puede ser similar a la de algu-  y, particularmente, en la fase posterior al   alimentación animal permite “reciclar” y
          nos tratamientos para reducir los efectos   destete, lo que resulta en efectos positi-  convertirse en un ingrediente nutricional
          de infección por E. coli. Enterotoxigénica   vos sobre el estado general, el consumo   de alto valor añadido y cuyos bene  cios
          por lo que sugiere un posible reemplazo   de alimento, el crecimiento y el estado   están probados en animales. De esta
          de antibióticos en la alimentación de los   inmune. Su alto contenido de nutrientes   manera se evita la difícil y costosa elimi-
          lechones.                          y proteínas altamente asimilables ayuda   nación del residuo, apoyando a su vez a
            Por lo tanto, a una edad temprana, el   a aumentar la digestibilidad de la ración.   la economía agrícola y a la industria local
          plasma sanguíneo ayuda a reducir el im-  Esto da como resultado una menor pro-  de producción de carne.
          pacto y la incidencia de enfermedades,   ducción de proteína no digestible en los
          especialmente las patologías diarreicas   intestinos de los animales y, por lo tanto,   • Bioseguridad: productos seguros para
          en lechones, así como la mortalidad. Al   una limitación de los procesos de fermen-  su uso en cerdos
          mismo tiempo, se mantiene el rendimien-  tación bacteriana patógena asociados.   Los procesos de fabricación son apro-
          to, ya que la energía y los nutrientes de   Los animales jóvenes obtienen bienestar   bados y estrictamente controlados de un
          la ración no se utilizan para mantener el   digestivo, una de las palancas clave para   extremo a otro de la cadena, garantizando
          sistema inmune activado y siguen estando   el bienestar animal.       la seguridad total de los productos san-




        20  MUNDO GANADEROSeptiembre / Octubre 2020









 GG0766_Mundo Ganadero 296 - Revista - FB 004 - Pliego de Impresión 4 - Cyan - Retiración - 20/10/2020 23:49:01 - $[ScreenRuling] - $[ScreenSystem]
 GG0766_Mundo Ganadero 296 - Revista - FB 004 - Pliego de Impresión 4 - Yellow - Retiración - 20/10/2020 23:49:01 - $[ScreenRuling] - $[ScreenSystem]
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                                                                                                                                                      V13.0g (pdf)
                                                                                                                                                     Suprasetter
                                                                                                                                                    Xinggraphics
                                                                                                                                                     Primus+                             1/17                                    0/100%  1%  2%  3%  5%  10%  20%  25%  30%  40%  50%  60%  70%  75%  80%  90%  95%  97%  98%  99%
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