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                                     EN COLABORACIÓN








               Un proyecto busca desarrollar nuevas harinas


               proteicas a partir del Tenebrio molitor






              C       ooperativas Agro-ali-  tregó en el CIDAF una selec-                             organoléptica de los
                                                                                                      frutos ob te nidos. Te -
                                         ción  de  larvas  de  Tenebrio
                      mentarias de Grana -
                                         molitor a  las  que  se  les  ha
                                                                                                      nebrio  molitor tie ne
                      da, el CIDAF, ECO-
                      NATUR,  Grupo  La
                                         tomate  cherry  y  pe pino,  así
                                                                                                      na,  un  36,8%  de
               Caña y FIDESOL –como cola-  venido dando salvado de tri go,                            un 50,1% de proteí-
               borador–  ha  creado  el  nuevo  como el guano tamizado. Aho -                         gra sa  y  un  43,6%
               Grupo Operativo ECOINSECT  ra,  es  el  CIDAF  quien  sigue                            de ácido oleico.
               con  el  objetivo  de  desarrollar  avanzando en la investigación,                        El  desarrollo  de
               nuevas  harinas  funcionales  evaluando la idoneidad de los                            este  grupo  operati-
               proteicas  y  fertilizantes  eco -  subproductos de estos frutos y                     vo  está  dentro  del
               sos tenibles  a  partir  del  creci-  analizando la calidad nutricio-  con la finalidad de valorizarlo y  mar co del Programa de De sa -
               miento de Tenebrio molitor so -  nal,  digestabilidad,  potencial  emplearlo  como  fertilizante  rrollo Ru ral de la Junta de An -
               bre  subproductos  vegetales  fun cional  y  estabilidad  de  las  eco  sostenible.  dalucía 2014-2020, financiado
               del cultivo convencional y eco-  harinas obtenidas. Además, se  Una vez obtenido, se apli-  por la Jun ta de An da lu cía y por
               lógico.                   va a caracterizar el perfil nutri-  cará  en  cultivos  ecológicos  y  el Fon do Europeo Agrícola de
                 Durante la reunión celebra-  cional y la actividad bioestimu-  se  estudiarán  las  mejoras  en  De sarrollo Rural, según la Or -
               da en marzo, ECONATUR en -  lante y bioplaguicida del guano  su  desarrollo  y  en  la  calidad  den de 7 de julio de 2020. n
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