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• Uperisada. La leche se esteriliza me- C K 0 BAL 80% 40% Y M C K M+Y S/D BAL Y M C K C K C+Y S/D BAL Y M C K 0 BAL 80% 40% 14014_Mundo Ganadero 293 - Revista - FB 003 - Pliego de Impresión 3 - Yellow - Impresión de blanco - 28/04/2020 11:43:25 - $[ScreenRuling] - $[ScreenSystem] 14014_Mundo Ganadero 293 - Revista - FB 003 - Pliego de Impresión 3 - Black - Impresión de blanco - 28/04/2020 11:43:25 - $[ScreenRuling] - $[ScreenSystem]
diante la inyección de vapor de agua a
presión.
Las propiedades nutricionales de la leche
tratada térmicamente no cambian mucho.
Solo se reducen las cantidades de algunas vi-
taminas durante el almacenamiento y a causa
de los tratamientos térmicos de esterilización.
La venta de leche cruda nunca ha sido
una opción a considerar para la distribu-
ción y consumo a nivel general, tratándose
de un producto de los que ahora se deno-
minan “de nicho”, con poco volumen de
venta, solo comercializable por ganaderos la leche, pero depende de la actitud del inversiones por parte de éste, inversiones
que cumplen unos requisitos especiales y consumidor, de que se realice correcta- que deberá amortizar y al no ser extensible
solo para consumidores que priorizan las mente y, en última instancia, habría que a la mayoría de explotaciones no es una
cualidades del producto por encima de preguntarse, ¿si una vez adquirida la leche fórmula general para mejorar el bene cio
las incomodidades y eventuales riesgos cruda es necesario hervirla, por qué no del ganadero, que denerá buscar en la
derivados de un incorrecto tratamiento comprar leche pasteurizada? concentración de la oferta y, en su caso,
en el hogar. Aunque su venta aumenta el margen de en el valor añadido de la industrialización,
Hay que tener presente que hervir la bene cio del ganadero al acortar la cadena mediante fórmulas cooperativas, la vía para
leche en casa es una forma de higienizar de comercialización, también requiere más su subsistencia y mejora económica.
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Marzo / Abril 2020 MUNDO GANADERO 11
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