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ESPECIAL VACUNO DE LECHE S/D 2% 3% 4% 5% K K C M Y BAL 80% 40% 0 K C M Y BAL S/D C+M K C M Y BAL 80% 40% 0 K C M Y BAL S/D C+Y K C K C M Y BAL S/D M+Y K C M Y BAL 80% 40% 0 K C M Y BAL S/D 2% 3% 4% 5% K K C M Y BAL 80% 40% 0 K C M Y BAL S/D C+M K C M Y BAL 80% 40% 0 K C M Y BAL S/D C+Y K C K C M Y BAL S/D M+Y K C M Y BAL
La metionina, un aminoácido
básico en la nutrición
La metionina y la lisina son aminoácidos fundamentales en la dieta del vacuno de leche, ya que
influyen en la cantidad de leche producida y en la composición de la misma.
Manuel Fernandez Vazquez. Ingeniero Agrónomo.
n aminoácido es una molécula fenilalamina, treonina, triptófano y valina. vacas de leche de alta producción láctea.
orgánica compuesta por un grupo Todos estos participan en diversas fun- Los rumiantes tienen preferencia por los
Uamino (derivado del amoniaco ciones como la síntesis de proteínas de aminoácidos que absorben en el intestino.
o alguno de sus derivados, compuesto los tejidos y en la leche o en la síntesis La capacidad de producción del rumen
por los elementos nitrógeno e hidroge- de otros metabolitos corporales. (Tabla para satisfacer el potencial genético de los
no) y un grupo carboxilo (compuesto I). En este artículo vamos a estudiar el rumiantes de alta producción ha demos-
por los elementos carbono, oxigeno e aminoácido metionina y su importancia trado ser en muchos casos insuficientes.
hidrógeno). en la alimentación del vacuno de leche. En el rumen se rompen parcialmente
Los aminoácidos esenciales en la ma- La metionina está considerada como las cadenas de proteínas y aminoácidos,
yoría de los animales son: arginina, histi- el primer aminoácido limitante en la nu- formando amoniaco que puede resin-
dina, lisina, isoleucina, leucina, metionina, trición de los rumiantes, como son las tetizarse en proteína microbial convir-
18 MUNDO GANADEROMarzo / Abril 2020
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