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                                                              C
                                                         M+Y
                                                  BAL
                                                     S/D
                                                                M
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                                                                              K
                                                                   Y
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                    C+Y
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                                            C
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                                                                                   M
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 Y
                             ESPECIAL VACUNO DE LECHE                                     S/D  2% 3% 4% 5% K  K  C  M  Y  BAL 80% 40%  0  K  C  M  Y  BAL  S/D  C+M  K  C  M  Y  BAL 80% 40%  0  K  C  M  Y  BAL  S/D  C+Y  K  C  K  C  M  Y  BAL  S/D  M+Y  K  C  M  Y  BAL 80% 40%  0  K  C  M  Y  BAL  S/D  2% 3% 4% 5% K  K  C  M  Y  BAL 80% 40%  0  K  C  M  Y  BAL  S/D  C+M  K  C  M  Y  BAL 80% 40%  0  K  C  M  Y  BAL  S/D  C+Y  K  C  K  C  M  Y  BAL  S/D  M+Y  K  C  M  Y  BAL
           La metionina, un aminoácido
           básico en la nutrición
















           La metionina y la lisina son aminoácidos fundamentales en la dieta del vacuno de leche, ya que
           influyen en la cantidad de leche producida y en la composición de la misma.

           Manuel Fernandez Vazquez. Ingeniero Agrónomo.

                 n aminoácido es una molécula   fenilalamina, treonina, triptófano y valina.   vacas de leche de alta producción láctea.
                 orgánica compuesta por un grupo   Todos estos participan en diversas fun-  Los rumiantes tienen preferencia por los
          Uamino (derivado del amoniaco      ciones como la síntesis de proteínas de   aminoácidos que absorben en el intestino.
           o alguno de sus derivados, compuesto   los tejidos y en la leche o en la síntesis   La capacidad de producción del rumen
           por los elementos nitrógeno e hidroge-  de otros metabolitos  corporales. (Tabla   para satisfacer el potencial genético de los
           no) y un grupo carboxilo (compuesto   I). En este artículo vamos a estudiar el   rumiantes de alta producción ha demos-
           por los elementos carbono, oxigeno e   aminoácido metionina y su importancia   trado ser en muchos casos insuficientes.
           hidrógeno).                       en la alimentación del vacuno de leche.  En el rumen se rompen parcialmente
            Los aminoácidos esenciales en la ma-  La metionina está considerada como   las cadenas de proteínas y aminoácidos,
           yoría de los animales son: arginina, histi-  el primer aminoácido limitante en la nu-  formando amoniaco que puede resin-
           dina, lisina, isoleucina, leucina, metionina,   trición de los rumiantes, como son las   tetizarse en proteína microbial convir-




        18  MUNDO GANADEROMarzo / Abril 2020









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                                                                                                                                                  © Heidelberger Druckmaschinen AG 2013                                      0.5 P  Times 4P
                                                                                                                                                      V13.0g (pdf)
                                                                                                                                                     Suprasetter
                                                                                                                                                    Xinggraphics
                                                                                                                                                     Primus+                             1/17                                    0/100%  1%  2%  3%  5%  10%  20%  25%  30%  40%  50%  60%  70%  75%  80%  90%  95%  97%  98%  99%
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